Митволя охрана Роснедр не пустила на заседание комиссии по отзыву лицензий

Сотрудники охраны Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в пятницу не допустили на заседание комиссии по отзыву лицензионных соглашений заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, говорится в сообщении министерства природных ресурсов.

Как отмечают в МПР, Митволь является официальным представителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в комиссии по отзыву лицензионных соглашений, сообщает "Интерфакс".

«Митволь стал неудобной фигурой, слишком публичной, - считает эксперт Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Дмитрий Абзалов. - Видимо, было принято решение сдержать слишком активного чиновника». По его мнению, кампания против Митволя может оказаться вполне успешной и деятельный чиновник в ближайшем будущем вынужден будет поумерить свою прыть, пишет "Point.ru".

Скорее всего, с этой же целью в пятницу охрана Роснедр показательно не допустила Митволя на заседание комиссии Роснедр по отзыву лицензионных соглашений, проигнорировав то факт, что он входит в состав комиссии. Однако Митволь повел себя мужественно, заявив, что охрана оказала ему физическое сопротивление, которое он выдержал, «так как занимался спортом».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.