Аномалия: в лесу опять появились грибы

Нынешний декабрь не перестает удивлять жителей некоторых российских регионов, а также синоптиков. Похоже, в историю метеорологии 2006 год войдет как год погодных аномалий. На деревьях повсеместно набухли почки, а сирень кое-где вообще зазеленела свежей листвой.

После недельной спячки в Ярославле давно проснулась и бодрствует живущая в клетке на территории Историко-архитектурного музея-заповедника медведица Маша. В лесу на границе с Вологодской областью замечены два некрупных медведя, которые тоже потеряли покой и сон, пишет «Российская Газета».

Повсюду на деревьях набухли почки, а сирень кое-где зазеленела свежей листвой. Готовы лопнуть и почки на калине. В Патриаршем саду Владимира расцвели анютины глазки и маргаритки. Жители Ивановской области открыли новый грибной сезон: лесу снова появились грибы. Между прочим, вполне приличные лисички.

Засеянные озимыми поля пока тревог не вызывают, однако, если аномальное тепло продержится еще какое-то время, с посевами, вероятно, придется проститься.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.