Норвежцы объявили стриптиз искусством

Стриптиз - это искусство и поэтому должен быть освобожден от уплаты налога на добавленную стоимость. Такое решение принял на днях апелляционный суд в Осло.

"Стриптиз - в том виде, в котором он практиковался в данном случае, - это форма танца в сочетании с актерским искусством", - такой вывод трое судей поддержали единогласно.

В апелляционный суд дело попало после того, как в мае прошлого года один из районных судов норвежской столицы принял решение в пользу компании Den Blue Engel, которой в Осло принадлежит бар Diamond Go Go.

Администраторы бара отказывались подчиняться требованиям норвежских налоговиков и взимать с тех, кто приходит посмотреть стриптиз, НДС в размере 25%. После этого власти подали иск в отношении владельцев бара.

В ходе процесса юристы "Голубого ангела" отметили, что другие деятели сцены - такие как шпагоглотатели или комики, отпускающие пошлые шуточки, этим налогом не облагаются, а представления с раздеванием, устраиваемые в баре Diamond Go Go, не являются, по их словам, вульгарными, и устраивают их профессиональные танцовщицы.

Суд с этими доводами согласился и постановил, что норвежские власти должны оплатить юридические издержки компании Blue Angel, которые оцениваются в 160 тысяч норвежских крон (26,2 тысячи долларов), передает ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.