Великобританию охватила эпидемия эксгибиционизма

В сегодняшней Британии зафиксирована самая, что ни на есть, настоящая эпидемия эксгибиционизма. Как констатируют эксперты, в 2006 году людей, желающих сняться в благотворительных календарях на 2007 год, совершенно обнаженными, значительно прибавилось.

Фотографов по всей стране осаждают те, кто готов застыть перед фотокамерами безо всякой одежды, с вымученной улыбкой и, вероятно, чувством удовлетворения от того, что актом раздевания они внесут посильный вклад в благотворительность.

Как пишет таблоид «ФАКТ NEWS», эпидемия началась с того, что несколько сотрудниц Института Райлстоун выпустили календарь для сбора средств на исследования по лейкемии в 1999 году. Дамы первыми решили раздеться для календаря в духе легендарного Pirelli после того, как у мужа одной из их коллег нашли рак. Календарь стал сенсацией и собрал более 1 млн фунта стерлингов. С тех пор он переиздается ежегодно.

Эпидемия с тех пор не утихает. В последние несколько лет британцы выстраиваются в очередь к знаменитому художнику из Нью-Йорка Спенсеру Тунику, специализирующемуся на фотографировании массовой "обнаженки" в публичных местах.

Кроме перечисленного, есть и множество других случаев проявления массового эксгибиционизма: календарь футбольного клуба "Стирлинг"; календарь театральной компании Heald Green Theatre Company в Стокпорте; продавцы из маленького британского городка Хайворт тоже не захотели оставаться в стороне от веяний времени и разделись, чтобы выпустить календарь для сбора денег в Макмиллановский фонд борьбы с раком. И так далее и тому подобное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.