ЮНЕСКО может исключить Петербург из своего списка

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса проектов будущего офисного здания Газпрома. Победителем стало британское архитектурное бюро RMJM London Ltd, предложившее проект здания, одновременно напоминающего початок кукурузы и язычок пламени.

Решение принималось на основе результатов голосования петербуржцев, которые ознакомились с 6 проектами, разработанными известнейшими архитектурными мастерскими мира, на выставке в Академии художеств и на специальном сайте, посвященном строительству комплекса, сообщает «Взгляд».

Между тем, противники строительства напоминают о том, что из-за этого город могут исключить из списка ЮНЕСКО и что в стране отсутствует нормативная база строительства и эксплуатации высотных зданий.

Проект небоскреба так описан на сайте Газпрома: "Через органичную композицию объемов новая форма несет динамику и движение. Витраж башни состоит из слоев прозрачного, отражающего и дихроидного стекла. Дихроидное стекло, отражая небо, будет создавать картину динамично меняющегося «живого» фасада, по-разному раскрашенного в зависимости от времени суток: золото пламени на рассвете превратится в холод голубого льда днем".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.