Индийский киноактер осужден за терроризм

Индийский киноактер и звезда Болливуда Санджай Датт был признан виновным сразу по нескольким пунктам обвинения по делу о серии взрывов, случившихся в Индии в 1993 году и унесших много жизней.

В результате судебных слушаний 47-летний Датт был осужден за хранение огнестрельного оружия, но оправдан по четырем другим пунктам, в том числе по пункту об участии в преступном заговоре. Теперь ему грозит наказание до трех лет тюрьмы, сообщает «BBC».

Напомним, что Санджай Датт попал на скамью подсудимых в числе 123 человек, подозреваемых в организации взрывов в индийском городе Мумбаи. В итоге погибли 257 человек и более 700 получили ранения.

Нападения, предположительно, были спланированы мусульманскими подпольными организациями в ответ на продолжительные массовые столкновения на религиозной почве между мусульманами и индуистами.

Санджай Датт считается одним из самых красивых и талантливых актеров индийского киноэкрана. Он - сын легендарной актрисы-мусульманки Наргиз и индуиста Сунила Датта. Сунил Датт - тоже в прошлом актер, затем был политиком, но из-за политических интриг его противников вынужден был уйти в отставку.

Некоторые фильмы, в которых снялся Датт (Дат): "Имя", "Двое заключенных", "Всемогущий", "Доброе сердце", "Обида", "Неминуемая расплата", "Месть именем закона".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.