Источник Правда.Ру

Папа Римский может позволить католическим священникам жениться

На днях Папа Римский Бенедикт XVI провел в Ватикане совещание со своими и советниками по вопросу о целибате.

Это совещание вызвано постоянно растущим числом просьб со стороны католических священников, которые хотели бы жениться, но при этом не отказываться от служения.

Считается, что 70 тысяч католических священников покинули церковь, чтобы вступить в брак.

В настоящее время, средний возраст служителей культа превысил 60 лет. Во многих странах католическая церковь испытывает трудности с набором новых священников.

В частности, глава Святого престола обсудил с советниками скандал вокруг бывшего главы римско-католической церкви в Замбии, Архиепископом Эммануэлем Милинго, которого в октябре лишили сана за то, что он попытался произвести в епископы четырех женатых священников.

Сам архиепископ взял в жены женщину из Кореи. После переговоров с представителями Ватикана он заявил о своем намерении уйти от нее, но, по последним данным, теперь пара снова живет вместе как муж и жена.

Эммануэль Милинго даже основал организацию, выступающую в поддержку отмены целибата. В декабре он собирается обсудить этот вопрос на конференции в Нью-Йорке, в которой могут принять участие более тысячи поженившихся бывших священников, передает ВВС.