Источник Правда.Ру

«Миллиард мелочью» для детей, больных раком

Сегодня в нашей стране детская смертность от онкологических заболеваний уступает только смертности от несчастных случаев. Число заболеваний растет в среднем за год на 20 %. Между тем, рак у детей можно лечить. Но, по оценкам специалистов, онкология – одна из самых дорогостоящих областей медицины. Ни одно государство в мире не может бороться с раком только собственными силами.

К примеру, из российского бюджета направляются средства на лечение в среднем лишь 20 % детей, нуждающихся в трансплантации костного мозга. При этом выделяемая сумма, около 80 тысяч рублей на ребенка, составляет лишь 10% от необходимой. Здесь не обойтись без социальных благотворительных программ по поддержке онкобольных, практика которых уже доказала свою эффективность в мире.

В России таким проектом стала программа «Миллиард мелочью». Она предусматривает сбор 1 миллиарда рублей в виде добровольных пожертвований на закупку для больных раком детей дорогостоящих лекарств, эндопротезов, оплату пересадки костного мозга и стволовых клеток.

Все вместе мы сможем помочь этим детям. Тем более что современные мобильные технологии упрощают оказание такой помощи.

Суть благотворительной SMS-акции проста:

Любой абонент «МегаФона» может помочь российским детям больным раком, отправив SMS на номер 5035. Стоимость одного SMS в рамках благотворительной SMS-акции – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и за вычетом налогов поступит на счет детей, находящихся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.