Источник Правда.Ру

Веселые и находчивые отмечают двойной юбилей

Президент Международного союза КВН Александр Масляков отмечает 65-летний юбилей. А в воскресенье, 26 ноября, российское телевидение будет транслировать праздничную игру КВН, посвященную 45-летию Клуба веселых и находчивых.

Александр Масляков является заслуженным деятелем искусств РФ, лауреатом премии "Овация" в 1994 году, академиком Академии российского телевидения и обладателем награды "ТЭФИ" в 1996 году. Он родился в Свердловске, окончил Московский институт инженеров транспорта, затем - курсы творческих работников телевидения при Гостелерадио СССР. С 1964 работает на Центральном телевидении Гостелерадио СССР. Кроме КВНа, был ведущим популярных программ  "Алло, мы ищем таланты", "А ну-ка, девушки!", "Адреса молодых", "Веселые ребята" и других.

Съемки юбилейной игры прошли в несколько несвойственной манере. Жюри было не одно, а четыре - по количеству команд. Несмотря на травму, прибыл Леонид Парфенов, а также миллиардер Владимир Евтушенков, который занимает 93 позицию в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes.