Критику со стороны СМИ две трети россиян считают полезной для власти

Число россиян, поддерживающих усиление государственного контроля за деятельностью средств массой информации возросло за прошедший год, показывают исследования социологов. О пользе контроля за СМИ со стороны государства чаще всего говорят руководители, управленческие работники, а также россияне старше 55 лет.

Пользу от этого для страны сейчас видят 34% опрошенных россиян, тогда как год назад таковых было 29%. При этом количество тех, кто видит в таком контроле вред, за год осталось на прежнем уровне - 25%. Таким образом, 66% считают критику со стороны СМИ полезной для власти.

Согласно результатам опроса, который проводился в середине ноября в 128 населенных пунктах 46 регионов страны опроса с участием 1600 человек, за тот же период сократилось число россиян, которые в контроле за СМИ не видят ни вреда и ни пользы - с 35% до 28%, сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады.

О пользе контроля за СМИ со стороны государства чаще всего говорят руководители и управленческие работники, рабочие и в целом женщины, россияне старше 55 лет, со средним образованием, низкими душевыми доходами, жители Поволжского округа, крупных нестоличных городов, избиратели ЛДПР или КПРФ, или "Единой России".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.