Источник Правда.Ру

В Вологодской области чиновники зачастую совмещают госслужбу и бизнес

Прокуратура Вологодской области выявила факты нарушения местными чиновниками исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе. При поступлении на работу чиновники часто не предоставляют сведений о доходах и имуществе, предоставленные же сведения проверяются плохо.

"В Сокольском, Тотемском, Бабаевском и Вологодском районах выявлены факты совмещения муниципальной службы с депутатскими полномочиями, а также приема в муниципальные образования лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

При поступлении на работу в муниципалитеты сотрудники, зачастую, не предоставляют сведений о доходах и имуществе, а предоставленные сведения недостаточно проверяются. "Допускаются факты получения материальной помощи муниципальными образованиями и правоохранительными органами от предпринимателей", - отмечается в сообщении. Так, УВД Череповца по договору безвозмездной помощи получило от индивидуального предпринимателя помещение и оборудование для проведения судебно-криминалистических экспертиз.

Администрацией Грязовецкого городского поселения создан внебюджетный фонд, формируемый за счет спонсорской помощи организаций и предпринимателей. В отдельных случаях органы местного самоуправления перекладывают решение ряда вопросов, требующих материальных средств, на хозяйствующие субъекты. Так, глава Никольского района утвердил график ремонта гидротехнических сооружений за счет индивидуальных предпринимателей.

Прокурорами районов выявлено, что размещение заказов, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд производится без проведения конкурсов, торгов, а также заключения контрактов. За 9 месяцев текущего года городскими и районными прокурорами, областной прокуратурой в целях устранения нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе принесено 64 протеста, внесено 69 представлений. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, сообщает "Интерфакс".