Источник Правда.Ру

Глава Россвязи отрицает свою отставку

Сообщения об отставке главы Федерального агентства связи (Россвязь) Андрея Бескоровайного не соответствуют действительности. Об этом сообщили в Министерстве информационных технологий и связи РФ.

"Андрей Бескоровайный в отставку не уходил и не писал заявления об уходе с должности", - заявил высокопоставленный источник в Мининформсвязи.

В официальном заявлении Бескоровайного, опубликованном на сайте Мининформсвязи, говорится: "Появившиеся в ряде средств массовой информации сведения о том, что мной написано заявление об увольнении по собственному желанию, не соответствуют действительности".

"Указанная причина - "по состоянию здоровья" - также не имеет ничего общего с реальным положением дел", - отметил Бескоровайный.

По его мнению, "данная ситуация инспирирована рядом структур, желающих дестабилизировать работу администрации связи", сообщает "Интерфакс".

Как сообщил сегодня "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, глава Россвязи Андрей Бескоровайный написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. Этот факт газете подтвердили источники в Мининформсвязи, а также в одном из отраслевых ФГУПов. По мнению участников рынка, отставке могли содействовать оппоненты Мининформсвязи РФ в силовых структурах и российской телевещательной монополии РТРС.