В Испании арестовывают грузинскую и русскую мафию

В Испании полиция задержала 9 человек, предположительно входящих в "грузинскую" и "русскую" мафии, сообщают мадридские СМИ. По их данным, аресты проведены в столице страны, а также в Малаге. Задержанным предъявлены обвинения в отмывании "грязных денег" и создании незаконных сообществ.

Среди подозреваемых - российский адвокат, прибывший в Мадрид для свидания в тюрьме с Захаром Калашовым, известным также как "Шакро - младший", и считающимся главарем грузинской мафии. Калашов - "вор в законе", обладающий российским паспортом, отмечает источник в полиции. Ранее ему удалось бежать из Испании, но 7 мая по просьбе испанских властей он был арестован в ОАЭ и выдан этой стране.

Всем задержанным предъявлено обвинение в предполагаемых преступлениях по отмыванию "грязных денег" и созданию незаконных сообществ. По предварительным данным, эти люди добывали деньги преступным путем в России и Грузии, а затем легализовали их в Испании.

Нынешние аресты - составная часть крупномасштабной полицейской операции, начатой в июне прошлого года. В прошлом году в разных городах Испании были задержаны 28 человек, в основном, выходцы из Грузии, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.