Источник Правда.Ру

В этнических преступных группировках состоит более тысячи человек

Более тысячи человек состоят в этнических преступных группировках, действующих в России, а сами группировки контролируются "ворами в законе" - выходцами из Закавказья. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на всероссийском совещании правоохранительных органов в Кремле.

Из-под контроля этнических преступных группировок изъято 185 различных экономических объектов, пресечена деятельность нескольких десятков подпольных предприятий по производству контрафактной продукции, отметил министр. Сотрудники МВД изъяли из незаконного оборота более 8 млн. литров суррогатных спиртных напитков, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. По его словам, возбуждено несколько сот уголовных дел по фактам отравления от фальсифицированной водки, сообщает «Интерфакс».

"В центре особого внимания сотрудников МВД находилась работа по изобличению организованных преступных сообществ. Пресечена деятельность крупных особо опасных преступных групп, действовавших в Мордовии и Татарстане, на счету которых десятки убийств, разбойных нападений и других тяжких преступлений", - отметил глава МВД.