Источник Правда.Ру

Путин требует контролировать доходы борцов с преступностью

Ради уменьшения коррупции в правоохранительных органах нужно ввести жёсткий контроль за доходами их сотрудников. Об этом на совещании руководителей правоохранительных органов России заявил Владимир Путин.

«Пришло время законодательно закрепить апробированные и у нас, и за рубежом требования и запреты для представителей правоохранительных органов и судебной власти. В частности, таких как контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов, судей и членов их семей», - отметил глава государства.

»Наше законодательство должно исключать почву для коррупционных действий в ходе административных процедур в системе госуправления. Несмотря на множество принятых государственных программ, общество по-прежнему ждет более ощутимых результатов в противодействии коррупции», - цитируют слова Путина «Вести».

«При этом одним из главных показателей должно стать растущее доверие к правоохранительным органам граждан России. В целях реализации названных задач мною будут даны поручения по подготовке соответствующих нормативных актов», - заключил президент.