После ФФОМС прокуратура заинтересовалась ведомством Зурабова

Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о государственной гражданской службе в Министерстве здравоохранения и социального развития России. По результатам проверки в адрес министра Михаила Зурабова Генеральной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен также вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" ряд сотрудников министерства не представляли в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с государственной службой", - цитирует "Интерфакс" сообщение Генпрокуратуры РФ.

"По результатам проверки в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Генеральной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц", - сообщает Генпрокуратура РФ.

Генпрокуратура отмечает, что в министерстве не было организовано проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв. Кроме того, в нарушение требований Закона в министерстве не утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, необходимые для исполнения должностных обязанностей, не определены порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.