Источник Правда.Ру

Задержаны активисты "Гринписа", приковавшие себя наручниками к ограде у Госдумы

За проведение несанкционированной акции около Госдумы задержано пять человек - представителей экологической организации "Гринпис". В ходе акции протеста у Госдумы представители "Гринпис" потребовали сохранить систему государственной экологической экспертизы в России и отклонить законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс. Задержанные будут привлечены к административной ответственности.

"За проведение несанкционированной акции около здания Госдумы сотрудниками милиции задержаны пять человек, в настоящее время они доставлены в ОВД "Тверское", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, "задержанные будут привлечены к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КОаП РФ), а затем отпущены".

В свою очередь в пресс-службе "Гринпис" подтвердили факт задержания своих активистов. "В ходе акции протеста у Госдумы представители "Гринпис" потребовали сохранить систему государственной экологической экспертизы в России и отклонить законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс", - сказала пресс-секретарь организации Евгения Белякова. По ее словам, "участники акции в знак протеста против отмены экологической экспертизы приковали себя к ограде входа в здание парламента".