С 1 января 2007 года на эстонских птицефабриках будет прекращено мытье куриных яиц до их упаковки.
Со следующего года в Эстонии вводится в действие директива Европейского департамента безопасности пищевых продуктов (EFSA), в соответствии с которой запрещается мыть куриные яйца, поступающие в продажу.
Как пояснил Теэт Соорм, председатель правления птицеводческой компании Tallegg, "скорлупа покрыта бактериями, которые не вредят содержимому яйца, пока она сухая, однако при мытье бактерии могут вместе с влагой попасть внутрь яйца", - передает DELFI.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.