Источник Правда.Ру

В Чечне схвачен бывший связной Хаттаба

В ходе спецоперации в Шалинском районе Чечни задержан один из подручных уничтоженного ранее главаря арабских наемников Хаттаба.

"Боевик - бывший связной Хаттаба, активный член бандгруппы Байсултанова, задержан оперативниками ФСБ, бойцами полка патрульно-постовой службы МВД Чечни и военнослужащими внутренних войск в селе Автуры Шалинского района", - сообщил "Интерфаксу" по телефону из Грозного в представитель Объединенного пресс-центра Оперативного штаба в Чеченской республике.

По его словам, установлено также, что задержанный в 2001-2003 годах возглавлял бандгруппу численностью около 15 боевиков, впоследствии отвечал на связь с бандитским подпольем в Аргуне, Грозном, Гудермесе и занимался снабжением банд продовольствием и медикаментами. "Задержанный взят под стражу, решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности", - сказали в пресс-центре Оперативного штаба.

Также был задержан еще один член бандитского подполья. "Это житель Наурского района, который, по имеющейся информации, с 2004 года помогал бандгруппе Умара Багаева прятать оружие и боеприпасы. В его домовладении изъят автомат, и сейчас проводится проверка задержанного на причастность к совершению более тяжких преступлений", - сообщили в штабе.