Источник Правда.Ру

Наркоторговцы переправляли зелье по почте

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Сахалинской области перекрыли канал поставки наркотиков на остров из Приморского края.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь УФСКН по Сахалинской области Вячеслав Богданов, для переправки наркотиков на территорию Сахалина наркоторговцы использовали почту, отправляя наркотики в посылках. Во время получения очередной такой посылки в Южно-Сахалинске наркополицейские задержали жителя поселка Тымовское, который сейчас проживает в областном центре.

"В посылке оперативники обнаружили сверток из бумаги серого цвета, обмотанный прозрачным скотчем с коричневым веществом растительного происхождения твердой консистенции, а также стеклянную банку емкостью 1 литр, закрытую металлической крышкой с веществом темного цвета вязкой консистенции. Проведенная экспертиза показала, что содержимым посылки является гашишное масло весом более 1 кг, а также гашиш", - сообщил Богданов.

Затем был произведен осмотр квартиры, где проживает задержанный. В ходе осмотра под платяным шкафом была обнаружена полимерная банка, внутри которой находилось тридцать свертков с гашишным маслом. Расследование показало, что 27-летний сахалинец занимался распространением наркотиков каннабисной группы среди жителей Южно-Сахалинска. Наркоторговец арестован и помещен в ИВС УВД Южно-Сахалинска.

По факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.