Источник Правда.Ру

Юрий Лужков стал соавтором популярной детской песни

В мэрии Москвы в рамках шестого международного форума "Дед Мороз-2006" прошла встреча Дедов Морозов. В ней, кроме российского Деда, приняли участие Санта-Клаус из Финляндии, Вайнахтсман из Австрии, Томтэ из Швеции, Микулаш из Словакии, белорусский Дед Мороз, Святой Николай из Украины, Хранитель холода Чсхаан из Якутии, Поккайне из Карелии, а также Снегурочка.

Деды Морозы приняли обращение к "героям сказочных мифов", передает "Интерфакс". В нем, в частности, говорится: "В преддверии Нового года в снегах России собрал нас российский Дед Мороз для создания Союза сказочных волшебников. Друзья, Союз наш чист в помыслах, прекрасен в предстоящих делах, нежен в восприятии детской души, блистателен в проявлениях, мудр в ожиданиях будущего".

После оглашения обращения главный российский Дед Мороз предложил возглавить попечительский совет Союза сказочных волшебников мэру Москвы Юрию Лужкову. Принявшая участие во встрече первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в ответ сказала, что Ю. Лужков, скорее всего, примет это предложение. Она напомнила, что в течение последних нескольких лет Москва совместно с Вологодской областью развивает межрегиональный проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

В субботу Дед Мороз, его российский и зарубежные коллеги отправятся в Великий Устюг на празднование дня рождения главного российского новогоднего волшебника. На встрече Дедов Морозов детский хор исполнил песню "В лесу родилась елочка". "Вы заметили, что в конце песни текст был несколько незнаком? Эти слова написал Юрий Лужков", - сказал российский Дед Мороз.