Источник Правда.Ру

Путин: проблему миграции надо решать в интересах россиян

Проблема трудовых мигрантов должна решаться с учётом интересов граждан России. Об этом на встрече с руководством партии «Единая Россия» заявил Владимир Путин.

«Привлекая трудовые ресурсы, мы должны прежде всего и в полной мере учитывать интересы граждан России на рынке труда. 10 млн. - это не окончательная цифра, точно никто не знает, сколько у нас незаконных мигрантов. По некоторым данным, эта цифра может достигать 15 млн.», - сказал глава государства.

«В других странах, где рынок труда также привлекателен, возникают проблемы такого же порядка. И в Европе, где порядка 8 млн. незаконных мигрантов, и в Штатах - я с американским коллегой недавно встречался, он мне рассказывал - тоже порядка 10-12 млн.», - цитирует слова Путина «Интерфакс».

«Россия заинтересована в привлечении рабочих и специалистов из-за рубежа, особенно в те сектора экономики и регионы, где есть недостаток рабочей силы. нужно помочь нормально интегрироваться в российское общество, убрав тем самым почву для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Но привлечение трудовых ресурсов будет осуществляться прежде всего с учетом интересов граждан РФ», - отметил Путин.