Источник Правда.Ру

"Девочки-пауки" попались в сети чилийской полиции

Чилийская полиция арестовала двух членов самой знаменитой в Чили банды "девочек-пауков". Банда, состоявшая из девочек-подростков, грабила элитные квартиры, расположенные на верхних этажах жилых домов в столице страны Сантьяго.

В ходе серии ограблений, совершенных в течение 2005 года, преступницы унесли ювелирных изделий на сумму в тысячи долларов.

Арест вызвал дискуссию о ювенильной юстиции в стране. Многие считают неправильным то, что преступники получают сравнительно маленькие сроки из-за своего юного возраста.

Банда "девочек-пауков" состояла из четверых человек. Действуя в богатых районах Сантьяго, они забрасывали крючья с веревками на железные решетки балконов и затем забирались наверх, шагая по стенам и окнам квартир.

Члены банды были арестованы в прошлом году, однако трех из них отправили в школу для малолетних преступников, а не в тюрьму.

Они пообещали, что больше никогда не пойдут по преступному пути. Однако одна из девочек по имени Ясна все же вернулась к старому ремеслу, найдя себе сообщницу - Марсьель.

Их арестовали после того, как они вызвали подозрение у охранника, который позвонил в полицию.

Бывшая "девочка-паук" Хоселина объяснила действия членов банды таким образом: "Мы делали это, потому что нуждались в деньгах. Мы любим покупать новую одежду", - передает ВВС.