Психолог рассказала, как дети-блогеры задают модные тренды

Психолог Леонова: дети-блогеры могут замотивировать ребенка

2:21

В нынешних реалиях дети, начиная с самого малого возраста уже отдают предпочтение гаджетам, смотрят не мультфильмы, а ролики юных блогеров. Так, например, одна из детских блогеров имеет 116 миллионов подписчиков. Семейный системный психолог Алёна Леонова рассказала, чему отдать предпочтение — мультикам или все таки детским "обозревателям" различных YouTube-каналов?

По ее словам, малыши любят подобные видео, потому как они себя отождествляют с этими блогерами.

"Ребята смотрят на своих ровесников и видят, какую интересную жизнь они живут, какие у них занятия, примеряют это на себя. На этих роликах у детей очень сильно завязано социальное взаимодействие. Они все смотрят одно и то же, поэтому это одно и то же обсуждают", — объяснила Леонова корреспонденту NewsInfo. Ru.

Юные блогеры задают современные модные тренды для детей. Однако такие ролики могут вызывать у детей чувство зависти к своим сверстникам, Это может привести к тому, что маленькие зрители начинают говорить своим мамам и папам: "Вот вы мне не можете купить это или то, или же отвезти меня в путешествие, как у блогера".

"Однако во все времена дети кому-то завидовали. Будь то блогер в интернете или героиня с детского журнала. Поэтому именно сейчас это пагубно не сказывается на психике", — считает психолог.

По ее словам, есть дети более завистливые, или же более восприимчивые к этому. При виде того, чего у них нет, такие ребята становятся бессильными.

"В таком случае ребенку нужно помочь, найти пути вывести его из этого состояния, чтобы он не чувствовал себя бесполезным, беспомощным и обиженным", — посоветовала Леонова.

Все зависит от базовой психики ребенка, его воспитания. Такие видео блогеров показывать детям можно, но не всем.

Если детей подобные блогеры мотивируют к созданию чего-то своего, то ничего плохого в этих роликах для них нет. Если же после просмотра ребенок становится нервным, раздражительным, плаксивым, в таком случае от такого контента его стоит ограждать.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Обсудить