Источник Правда.Ру

"Кока-кола" заплатит за причиненный вред

Суд Московской области обязал российское подразделение транснациональной компании Coca-Cola выплатить россиянке Наталье Кашубе компенсацию в размере 3133 рубля.

Суд рассмотрел кассационную жалобу ООО "Кока-кола ЭйчБиСи Евразия" и оставил в силе решение Химкинского городского суда о выплате компенсации, сообщается в пресс-релизе Федерации правовой помощи потребителям.

Истица утверждала, что в нарушение ст. 7 и 10 закона РФ "О защите прав потребителей" производитель не указал информацию о противопоказаниях и правила безопасного использования товара. Из-за этого, по ее мнению, употребление напитка привело к обострению болезни, при которой пить газированную воду опасно.

Н. Кашуба требовала возмещения расходов на обследование, консультацию врача и лекарства, также она желала компенсировать моральный вред. Все это она оценила в 5133 рубля. Суд удовлетворил требования россиянки и обязал компанию выплатить ей 3133 рубля. Разбирательство длилось год - с 24 ноября 2005 года.

В пресс-релизе сообщается, что в настоящее время Н. Кашуба при поддержке Федерации правовой помощи потребителям готовит очередной иск к Coca-Cola на сумму 3 млн. рублей.