Источник Правда.Ру

Путин: период "выживания" в российских вооруженных силах закончился

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские военные сегодня вновь ощущают свою востребованность.

"Период пожарного "латания дыр" и элементарного выживания в армии и на флоте закончился. Армия и флот вновь обретают мощь, силу, внутреннюю твердость. А главное - к людям в погонах возвращается осознание своей государственной значимости и востребованности", - сказал Путин во вступительном слове на совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ в четверг.

Путин подчеркнул, что армия и флот уже вступили в исключительно ответственный этап технического перевооружения. "Только на закупку вооружения в этом году потрачено средств в полтора раза больше, чем в прошлом", - сказал президент. Путин отметил и прогресс в создании унифицированной системы тылового обеспечения. "Она должна обеспечить, - подчеркнул Путин, - рачительное использование средств, выделяемых на переоснащение".

Согласно новой государственной программе вооружения, до 2015 года выделяется почти 5 трлн рублей. При этом он особо подчеркнул, что "из них около 80% пойдет именно на модернизацию и закупку современных видов вооружения и военной техники". Серьезным шагом к строительству межвидовых региональных группировок войск на важнейших стратегических направлениях он назвал практическое завершение формирования регионального командования "Восток", передает "Интерфакс".