Источник Правда.Ру

"Сибирь" выплатит за разрушенный в Иркутске гараж 176 тыс. рублей

Хозяин гаража, разрушенного во время катастрофы самолета А-310 в Иркутске, заключил мировое соглашение с авиакомпанией "Сибирь", к которой он подал судебный иск. Суд города Обь прекратил производство по этому иску.

Как указано в постановление суда, "Сибирь" в течение месяца со дня вступления решения в силу выплатит жителю Иркутска Алексею Коновалову 176 тыс. рублей: 134 тыс. - за гараж, 36 тыс. - за имущество, 6 тыс. - затраты на экспертизу по оценке данного имущества.

Кроме того, пояснила судья Ирина Ступчикова, истец, в соответствии с мировым соглашением, отказывается от иска о возмещении морального вреда в сумме 100 тыс. рублей, который ранее был им заявлен по данному делу.

Как разъяснила судья, мировое соглашение не предполагает его обжалование какой-либо стороной, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, Коновалов подал иск о взыскании с авиакомпании 170 тыс. руб. компенсации за гаражный бокс, разрушенный 9 июля в результате авиакатастрофы А-310. 

Напомним, что аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь" потерпел катастрофу 9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска. Погибли 124 человека из 203, находившихся на борту. Выехав за пределы взлетной полосы, лайнер врезался в гаражи, расположенные рядом с аэродромом.