Источник Правда.Ру

Некоренного населения в каждом регионе России должно проживать не более 20%

По мнению заместителя директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Вячеслав Поставнина, на территории России не должно быть анклавов, где граждан другого государства больше, чем коренного населения.

"По нашим подсчетам, компактное проживание в каком-то районе или регионе страны граждан другого гражданства не должно превышать 17-20%, особенно если они другой национальной культуры и вероисповедания. Превышение этой нормы создает дискомфорт для коренного населения", - сказал Поставнин в интервью газете "Время новостей".

"В новом законе, который вступает в силу с 15 января 2007 года, предусмотрена следующая норма: можно практически без ограничений оформлять на работу граждан, въезжающих в страну в безвизовом порядке, но в то же время в случае необходимости региональные власти и федеральное правительство смогут устанавливать квоты, учитывая при этом профессию, квалификацию, гражданство мигрантов. Строго говоря, закон сам не квотирует граждан СНГ, но по требованию регионов и правительства это можно будет делать", - сообщил замглавы ФМС.