Источник Правда.Ру

Нерадивых солдат будут сажать на гаупвахту

Вице-премьер-министр обороны РФ заявил, что с восстановлением в российской армии института гауптвахт у командиров появляется действенный инструмент наказания нерадивых военнослужащих.

"С введением нормальной, цивилизованной системы административного ареста у командира наконец-то появится право с санкции суда сажать на гауптвахты провинившегося солдата. При том, что все это будет юридически грамотно оформлено", - сказал Сергей Иванов, комментируя принятие Госдумой поправок в действующее законодательство, которое восстанавливает институт гауптвахты в Вооруженных силах РФ.

"Поймите, если солдат пьян, если он дебоширит или хулиганит в казарме, короче говоря, не выполняет устав, то у командира должно быть право по его наказанию", - сказал С. Иванов.

"Мы должны строго спрашивать с офицеров, - продолжал С. Иванов. - Мы это и делаем, но при этом мы должны дать хоть какие-то элементарные права. Как министр обороны, я, конечно, двумя руками приветствую, что Дума приняла этот законопроект", цитирует «Интерфакс».