Источник Правда.Ру

Россия призвала мировое сообщество отреагировать на реабилитацию фашизма Эстонией

Депутаты Госдумы в среду приняли заявление, в котором обратились к международному сообществу с призывом принципиально оценить факты героизации фашизма эстонским парламентом.

"Госдума призывает парламенты европейских государств, прежде всего тех, которые входили в антигитлеровскую коалицию, через своих представителей в Межпарламентском союзе, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее организации Североатлантического договора и Европейском парламенте добиваться однозначной принципиальной оценки этими международными организациями попустительства героизации фашизма в Эстонии", - говорится в заявлении Госдумы "О проявлениях неонацистских и реваншистских настроений в Эстонии", принятом в среду.

Документ был подготовлен думским комитетом по международным делам и членами депутатской группы по связям с парламентом Эстонской Республики, сообщает "Интерфакс".

В заявлении обращается внимание на законопроекты парламента Эстонии, принятые в первом чтении, замысел авторов которых, "какими бы юридическими формулировками они не прикрывались, - добиться сноса на территории Эстонии памятников советским воинам, участвовавшим в освобождении Европы от фашизма".