Источник Правда.Ру

В России появятся однополые купе

Пассажиры поездов дальнего следования с 15 января 2007 г. смогут выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе. Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), данная услуга будет введена на 8 поездах.

Право выбора будет предоставлено пассажирам, следующим на фирменном поезде "Жигули" сообщением Самара - Москва в вагонах N8/11 (купейный "эконом класса") и N11/8 (СВ "бизнес класса"). Выбрать предпочтительное купе можно будет в нескольких вагонах разных классов таких поездов, как: N4/3 сообщением Москва - Санкт-Петербург, N2/1 Москва - Казань, N59/60 Горький - Санкт-Петербург, N25/26 Москва - Воронеж, N71/72 Москва - Белгород, N20/19 Москва - Ростов и N100/99 Москва - Брянск.

Приобрести проездные документы с новой услугой можно будет во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". Оформление билета по новой системе в мужское, женское либо смешанное купе не потребует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира.

В случае положительного результата по внедрению данной услуги на перечисленных поездах, услугу планируется ввести и на поезда дальнего следования других маршрутов, сообщает РБК.