Источник Правда.Ру

Украинские лохотронщики осуждены в Калининграде за мошенничество

Калининградским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Украины, занимавшихся мошенничеством.

"Обвинительный приговор вынесен гражданам Украины, братьям Алексею и Павлу Голованевым, обвиняемым в создании и руководстве организованной преступной группой, а также в отношении троих участников данной преступной группы. Все обвиняемые признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой (п. "а" ч.3 ст.159 УК РФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, решением суда А.Голованев приговорен к 7 годам, П. Голованев - к 6 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Базилевскому назначено наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы. Россияне Малинин получил 4 года 5 месяцев, Ваколюк - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе рассказали, что братья Голованевы, прибыв в Калининград, совместно с гражданином Украины Павлом Базилевским и местными жителями Сергеем Малининым и Любовью Ваколюк создали преступную группу. Свою деятельность они осуществляли в торговом павильоне на территории Центрального рынка Калининграда. "В частности, мошенники устроили там обыкновенный "лохотрон", приняв участие в котором незадачливые граждане "могли" выиграть приз в виде предметов бытовой техники, предварительно вложив свои денежные средства", - добавили в областной прокуратуре.

"В течение нескольких месяцев преступники совершили 14 эпизодов преступной деятельности, в результате чего потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму более 500 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.