Источник Правда.Ру

Р. Нургалиев увольняет ленивых милиционеров

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уверен, что статистика регистрируемых преступлений в России в последнее время приблизилась к реальной картине.

"Сегодня число регистрируемых преступлений приблизилось к реальности", заявил он. Министр подчеркнул, что еще несколько лет назад проблема сокрытия преступлений была "настоящей болезнью правоохранительных органов". По словам Р. Нургалиева, сегодня "ситуация очень медленно, но меняется". Он отметил, что от сотрудников правоохранительных органов требуют как регистрационной дисциплины, так и повышения раскрываемости преступлений. "Нерадивых сотрудников, которые уклоняются от регистрации преступлений мы в своих рядах не держим", подчеркнул глава МВД.

В январе-сентябре этого года правоохранительными органами было рассмотрено 14,2 млн. заявлений и обращений граждан, что на 21% больше, чем в 2005 году. "Сегодня мы уделяем большое внимание обеспечению прав граждан, понимая, что за каждым заявлением стоит человеческая судьба и мы должны сделать все, чтобы восстановить справедливость", цитирует «Интерфакс».