Новые правила провоза багажа вступили в силу в аэропортах ЕС

С 6 ноября в 25 странах-членах ЕС, а также в Норвегии, Швейцарии, Исландии вступили в силу новые требования безопасности на борту самолетов. Это затрагивает все рейсы, вылетающие из стран ЕС, включая Великобританию.

Брать в самолет будет позволено любые жидкости, но их количество придется ограничить. Кремы, лосьоны, духи и прочие средства личной гигиены теперь должны содержаться в упаковках не более ста миллилитров и помещаться в прозрачный пластиковый пакет размером 20 на 20 см, передают «Вести».

Пользоваться содержимым пронесенного пакета на борту можно. Количественные ограничения не распространяются на жидкие лекарства по рецептам и детское питание, однако их безопасность также должна быть доказана - при личном досмотре.

Алкоголь и духи по-прежнему можно покупать в любых количествах, но и эти товары перед посадкой должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты. Открывать их на борту строго запрещается.

Пронос медикаментов и питания для детей на борт авиалайнера разрешены. Разрешается также проносить и музыкальные инструменты.

В связи с применением новых правил безопасности администрация аэропортов стран ЕС не исключает возможность того, что процедура регистрации на авиарейсы может занять больше времени, нежели раньше.