800 сайтов негативно влияют на молодежь

В российском сегменте интернета действуют около 800 сайтов радикальной, националистической и откровенно неонацистской направленности, заявил "Интерфаксу" директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод.

"На этих сайтах есть списки "врагов", фотографии, адреса. На нескольких размещены инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, биографии Гитлера и других вождей нацистов. Есть также более интеллектуальные сайты, на которых опубликованы псевдонаучные статьи о неполноценности национальных меньшинств", - сказал А. Брод.

Он выразил недоумение тем, что правоохранительные органы не принимают необходимых мер в отношении людей, пропагандирующих национал-радикальные идеи. По его мнению, у правоохранительных органов есть веские основания для проверки сайта организаторов "Русского марша" - несанкционированной акции, которую национал-радикалы обещают провести 4 ноября в Москве и ряде других городов.

"Почему-то правоохранительные органы в России не оперативно реагируют на такие сайты и такую литературу. Мы видим нежелание заниматься этими вопросами", - сообщил А. Брод. "Все это - уже в большом количестве и это уже не шутка. Подобные сайты негативно влияют на молодежь", - отметил директор МБПЧ. "Путем дискуссии необходимо разрабатывать поправки в российское законодательство", - считает он.

"Регулирования интернета бояться не нужно - нужно думать о безопасности общества и целостности государства", - сказал директор МБПЧ.