Женщин-пожарных оденут в трусы-боксеры

В Ричмонде пожарным на службе запретили носить собственной нижнее белье. Теперь огнеборцам, среди которых есть и женщины, придется одевать специальное «пожарное» белье, на закупку которого уже выделено из городского бюджета около 16 тысяч долларов.

Каждому пожарному (как мужчинам, так и женщинам) будет выдано 6 пар обыкновенных семейных трусов. Такое решение было принято, чтобы сгладить половую дискриминацию в пожарной службе, и создать рабочую атмосферу.

Во время служебного вызова пожарные быстро сбрасывают с себя всю верхнюю одежду и переодеваются в специальные огнеупорные костюмы. При этом все раздеваются до нижнего белья в одном и том же помещении. Женщинам-пожарным при этом приходится невольно демонстрировать свое нижнее белье коллегам мужского пола, что весьма привлекает внимание последних, и становится поводом для сексуальной дискриминации.

В пожарной службе Ричмонда до недавнего времени работало четыре женщины. Им всем пришлось покинуть службу из-за чрезмерного внимания со стороны коллег. Две женщины впоследствии вернулись на работу, а третья решила подать на администрацию города в суд, сообщает Canada.com.

Как стало известно в результате расследования, проведенного в пожарной службе города, женщинам на такой работе приходилось достаточно нелегко, причем в нерабочее время. Как сообщается, они чувствовали себя ущемленными и в какой-то степени оскорбленными, будучи окруженными мужчинами.

Власти города решили всех пожарных, включая женщин, облачить в форменные трусы-боксеры. Дамам запрещено приходить на службу в женских трусиках, в то время как мужчинам недозволенно носить нижнее белье в обтяжку. Это требование обязательно для всех пожарных города.

В другом канадском городе, Ванкувере, женщинам-пожарным предписано носить футболки, под которыми они могли бы скрыть свое изящное нижнее белье и таким образом избежать пристальных мужских взглядов.