Рейсы "Российских авиалиний" начнутся с 29 октября

В Санкт-Петербурге зарегистрирована компания ФГУП "ГТК "Россия", которая была образована после присоединения к ГТК "Россия" авиапредприятия "Пулково". Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Управление компанией осуществляется из головного офиса в Санкт-Петербурге. Организацией авиаперелетов президента РФ и высших должностных лиц органов государственной власти страны будет заниматься филиал "ГТК "Россия" в Москве. Также компания имеет 54 представительства в городах РФ и за рубежом.

Гендиректором компании стал Сергей Михальченко. Базовыми аэропортами "ГТК "Россия" являются "Внуково" и "Пулково". Полеты под своим флагом объединенная компания начнет выполнять с началом осенне-зимней навигации - с 29 октября 2006 года, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что процесс объединения государственной транспортной компании "Россия" и и авиапредприятия "Пулково" начался в декабре 2004 года. В начале мая 2006 правительство РФ утвердило устав объединенного ФГУП ""Россия".

Теперь объединенная авиакомпания будет называться "Россия - российские авиалинии".  

"Мы сохранили для Вас опыт, наработанный за многие десятилетия ГТК "Россия" и ФГУАП "Пулково". Мы связали в одно высокий класс и профессионализм компании, перевозящей первых лиц государства с регулярностью полетов и богатым опытом другого крупного авиаперевозчика", - говорится на сайте объединенной авиакомпании.