Екатеринбургская епархия молится против Кашпировского

Представители миссионерского отдела екатеринбургской епархии пикетирует сеансы Анатолия Кашпировского, первые из которых прошли в четверг в здании дома культуры "Верх-Исетский".

"Жители Екатеринбурга пришли к центру культуры "Верх-Исетский" со святыми иконами в руках. Таким образом они противостояли начавшимся в уральской столице сеансам так называемого "экстрасенса" и "целителя" Кашпировского", - , сообщает информационно-издательский отдел екатеринбургской епархии.

В нем отмечается, что "РПЦ не благословляет обращения за помощью к экстрасенсам, шаманам и колдунам". "Мифы насчет существования какой-то особой "белой" магии, якобы занимающейся исключительно деланием добра - это только мифы. Служитель "белой" магии прекрасно осведомлен насчет тех сил, которым он на самом деле служит, а православная "вывеска" или уверения в служении абстрактному "добру" нужны лишь как камуфляж", - подчеркивают в епархии.

В миссионерском отделе екатеринбургской епархии "Интерфаксу" сообщили, что следующие молитвенные противостояния против выступлений Кашпировского пройдут 28 октября в 9 и 13 часов по местному времени. "Православные христиане будут молиться о том, чтобы прекратились эти сомнительные массовые сеансы, наносящие непоправимый вред душевному и телесному здоровью людей", - пояснили в отделе.