На аукцион выставлена "восьмерка" электромобилей с саммита

В Стрельне под Санкт-Петербургом пройдет открытый аукцион по продаже 8 электромобилей, обслуживавших на саммите глав государств "большой восьмерки". Управделами президента РФ назначил торги на 30 ноября.

С молотка уйдут 8 электромобилей "GEM e-4" производства американской компании Global Electric Motorcars. В качестве продавца выступает Федеральное государственное учреждение "Государственный комплекс "Дворец конгрессов" Управделами президента РФ.

Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что всего на саммит "восьмерки" было закуплено около 60 электромобилей, из них на продажу выставляются только восемь - те, которые обслуживали глав государств "восьмерки" с соответствующей символикой. Остальные электромобили используются на объектах Управделами.

Электромобили продаются только вместе, начальная цена лота - 3 440 000 рублей. "Принято решение, что на аукционе все восемь автомобилей может приобрести только один покупатель. По отдельности они продаваться не будут", - уточнил Хреков.

Он сообщил также, что 9 и 16 ноября в Константиновском дворце с 11:00 до 15:00 будет организован показ выставляемых на аукцион автомобилей, сообщает "Интерфакс".