Страховщики используют страх россиян перед техногенными катастрофами

Беспокойство 46% россиян вызывает вероятность стать жертвой техногенной катастрофы, террористов боятся лишь 23% наших соотечественников. Такой вывод содержится в недавнем исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Но не меньше самих техногенных катастроф наши граждане боятся и ее материальных последствий. По мнению 47% опрошенных, россияне, пострадавшие от техногенных катастроф последних лет, никакой компенсации за причиненный ущерб не получили, а 35% респондентов считает, что такая компенсация была просто недостаточной.

Всеми этими по-человечески понятными и оправданными фобиями, видимо, собираются воспользоваться крупные страховые компании, которые, воодушевившись удачным опытом внедрения ОСАГО, лоббируют все новые законопроекты, направленные на расширение перечня рисков, подлежащих обязательному страхованию, пишет «Время Новостей».

В Госдуме уже готовится ко второму чтению один из таких законопроектов - о страховании опасных объектов. Его автор, член комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль, воспользовавшись появлением доклада социологов, попытался доказать, что большинство россиян захочет поддержать подобное новшество.