Росприроднадзор требует отозвать лицензию у "Роснефти"

Росприроднадзор направил в Роснедра документы с требованием отозвать лицензию у дочерней компании «Роснефти». Как сообщают приморские СМИ со ссылкой на официальный пресс-релиз ведомства, «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» загрязняла своей продукцией земли в водосборной площади реки Катангли на острове Сахалин.

Согласно сообщению, компания вела рекультивацию загрязненных земель «Катанглинефтегаза», строительство новых очистных сооружений ливневых стоков на нефтеловушке той же компании и устройство водопропуска русла реки Охинки на месторождении «Центральная Оха» без проведения государственной экологической экспертизы. Кроме того, территория месторождений «Катангли» и «Центральная Оха» оказалась «захламлена металлическими конструкциями».

Напомним, ранее чиновники Росприроднадзора обнаружили ряд серьезных нарушений при анализе выполнения «Газпромнефтью» условий лицензионных соглашений. В частности, в сообщении ведомства говорилось, что дочерние структуры «Газпромнефти» не выполняют положений соглашения по "поисковому оценочному бурению, добыче нефти и добыче свободного газа". Росприроднадзору также стало известно о нарушениях природоохранного законодательства дочерними компаниями «Газпромнефти» при поиске и производстве нефти.