Жители Башкирии в праздник Ураза-Байрам отдыхают

Сегодня в Башкирии официально объявлен выходной день. В республике, где около двух третей населения являются этническими мусульманами, празднуют Ураза-Байрам, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан.

В Соборной мечети "Ляля-Тюльпан" в Уфе утром прошло праздничное богослужение. Утренний намаз провел председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Муфтий сообщил верующим о том, что с праздником разговенья мусульман поздравили президент страны Владимир Путин, глава правительства России Михаил Фрадков, глава Башкирии Муртаза Рахимов.

"Соблюдение поста - великая честь и достоинство каждого верующего, молитва - поклонение, пост - стойкость», - отметил муфтий.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов, обратившийся к мусульманам накануне Ураза-Байрам, отметил, что "в республике накоплен уникальный опыт многовекового мирного сосуществования различных конфессий, в основе которого, в частности, лежат и благотворные традиции ислама".

Он выразил уверенность, что "мусульмане будут и впредь вносить свой достойный вклад в дальнейшее всестороннее развитие республики, упрочение межнационального и межконфессионального мира и согласия на благо многонационального народа", сообщает "Росбалт".

Читайте подробнее: Российские мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам