Источник Правда.Ру

Заложники "Норд-оста" готовят очередной иск

Пострадавшие в результате теракта на Дубровке и родственники жертв трагедии собираются до конца этого года направить судебные иски против высокопоставленных чиновников, руководивших штабом по спасению заложников. Об этом заявила сопредседатель организации содействия защите пострадавших от терактов "Норд-Ост" Татьяна Карпова.

По ее словам, у пострадавших есть неоспоримые доказательства вины чиновников - "конкретные факты, конкретные документы", и до конца года они обязательно подадут в суд. Чиновники, возглавлявшие штаб во время операции по спасению заложников при захвате "Норд-Оста", по мнению пострадавших проявили халатность.

Ранее адвокат Игорь Трунов отметил, что спустя 4 года со дня захвата заложников в театральном центре на Дубровке в московских судах по-прежнему остаются иски пострадавших, сообшает "Интерфакс".

"Общее количество поданных исков от пострадавших - 82 от 86 истцов. Судами рассмотрены 62 иска. Из них 41 удовлетворен, в том числе иски, поданные в интересах 19 сирот. В удовлетворении требований о возмещении морального вреда было отказано по всем искам", - сказал адвокат.

Домашнее