Церковь призывает не репрессировать геев

Борьба Русской православной церкви с однополыми браками и гей-парадами является протестом не против конкретных гомосексуалистов, а против их стремления превратить грех в общественную норму. Об этом заявил Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Мы не осуждаем человека за его отклонения, но мы не хотим, чтобы это отклонение от нормы стало допустимым для общества образцом жизни", - заявил владыка Кирилл накануне на встрече со студентами МГУ.

Он подчеркнул, что сексуальная ориентация является "личным делом каждого, нельзя за это сажать в тюрьму и репрессировать, как это было когда-то". Между тем, по его мнению, "общество не может провозгласить грех как некую норму", сообщает "Интерфакс".

"В обществе всегда будет присутствовать грех и порок, но этот факт не обязывает нас идеализировать его и превращать в некую "альтернативную" норму бытия", - заявил представитель Московского патриархата, комментируя позицию Русской православной церкви в отношении гей-парадов.