Социолог перечислил пять типов токсичных людей, общение с которыми нужно прекратить

Социолог объяснил, по каким признакам можно выявить токсичного человека

1:32

Кандидат социологических наук, коуч Александр Синютин рассказал, от каких людей в вашем окружении следует держаться на расстоянии.

Эксперт отметил, что следует прекратить общение с людьми, которые постоянно давят на жалость и хотят, чтобы их жалели.

Другой тип токсичных личностей всегда критикует окружающих. Такие люди вечно всем недовольны и непрерывно делятся своим негативным взглядом на жизнь.

Опасаться следует, по словам социолога, людей, которые нарываются на конфликт с целью вывести из себя собеседника. Они, словно энергетические вампиры, питаются от ссор и выяснения отношений.

Ранее психолог Станислава Зарудная рассказала об опасности длительного стресса.

Стоит держаться подальше от людей, которые любят плести интриги. Они наслаждаются ссорами окружающих и часто являются провокаторами конфликтов. Часто эти люди не получают прямой выгоды от дрязг. Им просто приятно делать пакости.

Изгнать из своей жизни, по совету Синютина, следует агрессоров, которые любят морально давить на тех, кто слабее их по характеру. Они питаются страхом своих жертв.

"Помните, что их токсичное общение может нанести значительный вред вам и вашей психике. Для них выбросы наших негативных эмоций — лакомая пища, а для нас — разрушение личности", — цитирует слова специалиста "Вечерняя Москва".

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить