Источник Правда.Ру

Мигранты будут сдавать экзамены по русскому языку и истории с 2015 года

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон об обязательных экзаменах по истории России, по русскому языку и основам законодательства для всех иностранцев, которые хотят получить разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу или патент. Закон вступит в силу 1 января 2015 года.


Мигранты: жизнь по правилам

Закон предполагает, что иностранец должен владеть русским языком, знанием истории и основ законодательства России. Иностранец должен будет предоставить для подтверждения своих знаний сертификат о сдаче соответствующих экзаменов, либо - в качестве альтернативы -  документ о получении образования в СССР.

От сдачи освобождаются высококвалифицированные специалисты, недееспособные граждане, лица в возрасте до 18 лет и старше 60 лет, а также участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Поддерживаете ли вы новый закон? Как вы считаете, справится ли большинство иностранцев с экзаменами по русскому языку, истории России и основам законодательства?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"