Источник Правда.Ру

В российских городах заработали пункты обогрева бездомных

В российских городах заработали пункты обогрева бездомных. 277515.jpeg

В двух районах Санкт-Петербурга открылись пункты обогрева для бездомных. Прошлой зимой из-за переохлаждения в Северной столице  погибло несколько человек.

Прокуратуру города беспокоит то, что пунктов обогрева пока что всего два. Губернатора Георгия Полтавченко уже попросили организовать такие пункты в каждом районе города.

Читайте также: Русская зима убила 20 человек в Европе

Два пункта обогрева открылись на днях в Череповце. Туда может обратиться любой человек, не только бездомный. В пункте обогрева замерший сможет согреться и выпить чашку горячего чая. Помощь тем, кто нуждается или тем, кто оказался в мороз на улице, также оказывают медучреждения разных уровней. Всего в Вологодской области, в которой сейчас установилась морозная погода, открыты 25 пунктов обогрева.

А в Твери горадминистрая организовала передвижной пункт обогрева. Сотрудники управления по делам гражданской обороны каждый день совершают объезд города на автобусе ПАЗ. В случае необходимости их помощью может воспользоваться любой житель Твери. Пострадавших напоят горячим чаем и доставят в ближайшее медицинское учреждение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?