Источник Правда.Ру

Мосгорсуд рассмотрит жалобу по делу Мирзаева в январе

Мосгорсуд рассмотрит жалобу по делу Мирзаева в январе. 277477.jpeg

Мосгорсуд рассмотрит жалобу родственников погибшего Ивана Агафонова на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву 21 января 2013 года. Об этом сообщила адвокат семьи потерпевших  Оксана Михалкина.

Время нового заседания пока еще неизвестно.

Напомним, что 27 ноября Андрей Федин - судья Замоскворецкого суда Москвы - огласил приговор Расулу Мирзаеву, согласно которому самбист признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Спортсмен был освобожден прямо из зала суда. Однако ему предписали не покидать Кизлярский район Дагестана в течение двух лет.

Читайте также: О жизни Расула Мирзаева напишут "правдивую" книгу

Мирзаеву запрещено менять место жительства без уведомления правоохранительных органов, посещать места массового скопления людей и развлекательные заведения. Также каждые три месяца Мирзаев должен отмечаться в спецорганах.

Стоит отметить, что 6 декабря 2012 года  представитель семьи Агафоновых Оксана Михалкина подала кассационную жалобу. В ней адвокат просила отменить приговор Расулу Мирзаеву, так как семья погибшего считает, что ноябрьское решение суда было "незаконным, необоснованным и несправедливым". Адвокат потребовала вернуть дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Читайте также: СК настаивает: в действиях Мирзаева был умысел

Напомним, что в августе 2011 года в ходе конфликта у входа в один из московских клубов погиб 19-летний студент Иван Агафонов. После удара Расула Мирзаева и последующего падения молодой человек был госпитализирован. Через несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

Против Расула Мирзаева было возбуждено уголовное дело, которое получило большой общественный резонанс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Расул Мирзаев освобожден
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта