Источник Правда.Ру

Представитель РПЦ поддержал "закон Димы Яковлева"

РПЦ поддержала закон
Источник: www.patriarchia.ru

Представитель РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов одобрительно высказался по поводу инициативы депутатов запретить гражданам США усыновлять русских детей.

Священнослужитель считает, что такой закон был просто необходим: "Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей», - прокомментировал он.

Смирнов уверен, что жестокое отношение американцев к русским детям воспитано их ментальностью и государственной пропагандой. Те же, кто выступает против принятия "анти-магнитского" закона, просто заботятся о дивидендах прибыльного "детского" бизнеса.

Читайте также: "Закон Димы Яковлева": за деревьями не увидели леса

«Начинают вести речь о каких-то детях-инвалидах. Это все чушь. Усыновляют в основном здоровеньких русских детей. Есть товар, есть посредники, есть цена», - заявил протоиерей.Священнослужитель также отметил, что в России средства, направляемые в сиротские учреждения "тратятся неизвестно на что". Если бы финансы, по мнению Смирнова,  реализовывались в полном объеме и всегда по своему назначению, то многие российские семьи получили бы поддержку и смогли бы усыновить или удочерить многих малышей из детдомов.

Протоиерей отметил, что насилие в американских семьях - обыденная вещь. В связи с этим он напомнил о недавней трагедии, произошедшей в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Ланза расстрелял два десятка детей в местной школе.

Читайте также: Госдуму пикетируют противники "закона Димы Яковлева"

Напомним, что так называемый "закон Димы Яковлева" был разработан в ответ на американский "акт Магнитского", который предусматривает санкции в отношении российских чиновников, замеченных в нарушении прав человека.

Если президент РФ подпишет закон о запрете на усыновление детей гражданами США, он вступит силу с первого января 2013 года.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию