Источник Правда.Ру

Спасенные с "Кольской" доставлены на твердую землю

Спасенные с

Почти все 14 моряков, спасенных с буровой платформы "Кольская", находятся на твердой земле. Буксир "Нефтегаз-55" привез в сахалинский порт Корсаков семерых членов экипажа. Четверо уже восстанавливаются в больнице поселка Ноглики. Еще троих доставляют в Южно-Сахалинск вертолетом МЧС.


Катастрофа в Охотском море

Читайте: В Охотском море нашли пустую шлюпку и плот

Как отмечают "Вести.ру", спасенных людей пока оградили от общения с журналистами. Моряки сходили на берег без посторонней помощи. Ожидается, что в ближайшее время члены экипажа пройдут медосмотр, ответят на вопросы следователей, а затем отправятся в Южно-Сахалинск.

Первый канал сообщает, что поиски пропавших после аварии на буровой платформе в Охотском море продолжаются. Спасателям приходится торопиться, ведь в район бедствия скоро придет мощный шторм.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Тем временем, пишет "Нефть России", президент Ассоциации дальневосточных капитанов Петр Осичанский заявил, что "нельзя было буксировать платформу в декабре". По его словам, для проведения подобной операции существуют требования по скорости ветра и высоте волн, а также скорости буксировки.

"Трудно представить, чтобы кто-то в серьез полагал, что на протяжении месяца в декабре в Охотском море будет стоять хорошая погода, допускающая буксировку", — уточнил эксперт. "Попасть с платформы на буксир или ледокол, находящиеся рядом, можно было только через воду. То есть, экипажу надо было надеть гидрокостюмы, прыгнуть в штурмующее море и только потом их бы подняли на борт другого судна. Вероятно, это решение оттягивалось экипажем до последнего момента, когда уже было поздно", — предположил он.

Читайте также: В Мурманской области объявлен траур

Ранее сообщалось, что в районе крушения буровой платформы "Кольская" в Охотском море найдена частично разрушенная спасательная шлюпка и плот, но людей там не оказалось. Об этом заявили в Росморречфлоте. Напомним, что авария произошла в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров в двухстах километрах от Сахалина. Платформа полностью ушла под воду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Катастрофа в Охотском море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается